Arlete & Djalma

Receitas

Risoto de bacalhau - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 400 gramas de bacalhau desfiado
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimentão verde de tamanho grande
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • alho a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo: Inicialmente, retirar o sal do bacalhau lavando em água fria e depois em água fervendo. Desfiar o bacalhau e reservar. Em uma frigideira colocar cebola, tomate, pimentão, cebolinha e alho para refogar com manteiga e azeite. Em seguida, colocar o bacalhau desfiado e separar. Em outra panela colocar o arroz de risoto com manteiga e alho para cozinhar com agua quente. Quando o arroz estiver quase pronto misturar com o bacalhau para terminar de cozinhar. Colocar queijo ralado e misturar bem.Servir quente.

Beringela ao forno - Antepastos

Ingredientes:
  • 2 Berinjelas Grandes
  • 2 Pimentões Vermelho
  • 2 Pimentões Amarelo
  • 2 a 3 Cebolas Grandes
  • 1 Pacote Pequeno de Passas brancas
  • Azeite de Oliva

Modo de preparo: Cortar as berinjelas em pedaços grandes e colocar em uma tigela com água por uma hora. Colocar as passas brancas em outra tigela com água por 30 minutos. Cortar os pimentões e cebolas em pedaços grandes. Em seguida, misturar em uma forma, a berinjela, os pimentões, a cebola e as passas com bastante azeite de oliva. Colocar no forno com papel alumínio. Retirar do forno apenas quando a berinjela estiver escura e bem cozida. As passas podem ser substituídas por ameixa. Depois de pronta pode ser guardada na geladeira como conserva. É ótima para servir com pão.

Berinjela com Gorgonzola - Antepastos

Ingredientes:
  • 2 Berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • Azeite de oliva (quantidade suficiente para fritar a berinjela)
  • Leite (suficiente para dissolver o queijo)
  • 200 gramas de queijo gorgonzola

Modo de preparo: Fritar as rodelas de berinjela no azeite de oliva. Separar. Em uma outra panela colocar o queijo juntamente com o leite para fazer um molho de gorgonzola. Em seguida, passar as rodelas de berinjela no molho. Servir com pão.

Carne de Porco com Champignon - Carnes

Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Coentro
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 vidro grande de Champignon
  • 1 vidro pequeno de azeitona preta
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 700 gramas de carne de porco

Modo de preparo: Refogar a cebola, pimentão, tomate, coentro, sal, pimenta e alho na manteiga e no azeite. Adicionar a polpa de tomate e os pedaços de carne de porco. Colocar água suficiente para o cozimento da carne e deixar no fogo até a carne ficar mole. Em seguida, acrescenta a azeitona preta e o champignon.

Cordeiro com Mel e Canela - Carnes

Ingredientes:
  • Um pernil de cordeiro
  • Alecrim
  • Erva doce
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Mel
  • Canela
  • Pimenta
  • Vinho branco

Modo de preparo: Colocar o pernil com os temperos em uma forma e deixar repousar no mínimo três horas. Antes de colocar no forno, regar com manteiga.Colocar no forno com fogo baixo para que o pernil cozinhe lentamente. Cobrir a forma com papel alumínio. Acompanhar o cozimento para verificar se há necessidade de colocar mais manteiga. Tempo estimado de forno: 2 horas.

Frango à moda Turca - Carnes

Ingredientes:
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa cheia de Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de Mel de abelha
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de Vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 Frango inteiro de tamanho médio

Modo de preparo: Em uma tigela misturar os ingredientes acima para temperar o frango. Deixar o frango com os temperos de um dia para o outro. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo para cozinhar. Depois de 1 hora retirar o papel e deixa dourar. Servir com uma salada de batata inglesa, cenoura, amêndoas torradas e hortelã e arroz branco.

Frango com Erva Doce - Carnes

Ingredientes:
  • ½ peito de frango aos pedaços
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho de tamanho médio
  • 2 colheres de sopa de Manjericão picado
  • 1 colher de sobremesa de erva doce
  • 2 colheres de sopa de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa (bem cheia) de
  • requeijão
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo: Cortar a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços grandes e colocar em uma tigela. Acrescentar o manjericão, erva doce, azeite, sal e pimenta. Em seguida, por os pedaços de frango e deixar descansando por 1 hora. Levar para cozinhar com pouca água e polpa de tomate. Em separado, colocar as amêndoas para torrar na manteiga. Depois de torradas acrescentar ao frango quando este já estiver cozido. Antes de servir, adicionar o requeijão.

Pernil de Cordeiro com Hortelã - Carnes

Ingredientes:
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas de hortelã
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Alho
  • Cebola

Modo de preparo: Colocar no liquidificador sal, pimenta, folhas de hortelã (1/3 do molho), azeite (quantidadesuficiente para liquidificar os temperos), manteiga (1 colher de sopa), alho (5 dentes grandes), cebola (1 cebola média) . Em seguida, envolver o pernil no tempero e deixar por um dia inteiro. Ao levar para o forno colocar papel alumínio e cozinhar em forno baixo por aproximadamente 3 horas. Antes de levar à mesa, envolver o pernil em geléia de menta e hortelã e deixar 10 minutos no forno.

Salada Verde - Saladas

Ingredientes:
  • Uma Bandeja Pequena de Uvas brancas
  • 3 Maças vermelhas
  • Repolho branco cozido em tiras (Pequeno)
  • Coentro
  • Cebolinha
  • 2 a 3 Colheres de Sopa de Creme de leite
  • 2 Colheres de Sopa Azeite de Oliva
  • Pitadas de Sal

Modo de preparo: Cortar as uvas e maçãs e misturar com o repolho branco cozido em tiras. Para o molho, misturar coentro, cebolinha, creme de leite, azeite de oliva e uma pitada de sal no liquidificador. É ótima para servir com assados de um modo geral.

Salada com Nozes - Saladas

Ingredientes:
  • Alface
  • Rúcula
  • 3 Batatas inglesas
  • 1 Cenoura de tamanho grande
  • 1/3 Pacote de vagem
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 1/2 Vidro de azeitona preta grande
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1/3 Pacote de Nozes
  • Azeite
  • Vinagre Balsâmico

Modo de preparo: Lavar as folhas de alface e rúcula. Adicionar a batata, a cenoura e a vagem cozidas e cortadas. Em seguida,acrescentar o queijo gorgonzola em pequenos quadrados, azeitonas pretas, pimentão vermelho cortado em tiras e nozes picadas. Temperar com bastante azeite de oliva e vinagre balsâmico. Servir com assados.

Bacalhau no Forno com Azeite e Amêndoas - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 800 gramas de bacalhau alto (cortar em pedaços)
  • 1kg de batata inglesa
  • Alho
  • Amêndoas sem casca
  • Azeite de Oliva
  • 1 cebola branca grande

Modo de preparo: Em uma frigideira, dourar alho (cortado em lâminas) e amêndoas (cortadas em lâminas) com azeite de oliva e fritar as postas de bacalhau. Paralelamente, cozinhar as batatas inteiras com casca. Depois de cozidas amassar com um murro. Em outra frigideira, refogar no azeite a cebola cortada em lâminas. Arrumar em um pirex as postas de bacalhau, cebolas e batatas e regar com bastante azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno para terminar de dourar o bacalhau. Quantidade para 5 pessoas. Se preferir, servir com arroz.

Risoto de Camarão - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 600 gramas de camarão médio
  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • 8 xícaras de água quente
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • Alho
  • Coentro
  • 1 cebola grande
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de manteiga (2 Colheres para o Arroz)
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

Modo de preparo: Refogado de camarão: refogar os tomates, cebola e pimentão em pequenos cubos juntamente com alho, coentro, sal, polpa de tomate e pimenta na manteiga e azeite. Em seguida, colocar os camarões para cozinhar. Separar. Risoto: Dourar em uma panela o alho na manteiga. Em seguida juntar 2 xícaras de arroz próprio para risoto, 8 xícaras de água quente e o açafrão. Quando a água estiver perto de secar, colocar o refogado de camarão e acompanhar o cozimento final do arroz. Para concluir, colocar o queijo ralado e servir em seguida. É suficiente para 5 pessoas.

Peixe Caramelizado com Castanha - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • Filé de peixe (de Preferência Alto)
  • Alho
  • Azeite de Oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Mel (Açúcar Queimado)
  • Castanha Moída

Modo de preparo: Colocar o peixe para marinar em um tempero feito com alho, azeite de oliva, sal e pimenta por duas horas. Colocar para assar no forno. Cobrir a forma com papel alumínio. Retirar o peixe do forno um pouco antes de estar completamente assado para envolvê-lo no mel feito com açúcar queimado e, em seguida, na castanha moída. Voltar ao forno para terminar de assar.

Ensopado de ostra - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 500 gramas de Ostra
  • 1 Vidro de Leite de Coco Pequeno
  • 3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
  • Azeite de Oliva
  • 2 a 3 Colheres de Sopa de Manteiga
  • Alho
  • Manjericão
  • 1 Cebola de Tamanho Grande
  • 1 Pimentão Verde de Tamanho Grande
  • 2 Tomates de Tamanho Grande
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de preparo: Refogar na manteiga com azeite a cebola, pimentão e tomate cortados em pedaços pequenos, manjericão, cebolinha, sal, alho, pimenta. Colocar a polpa de tomate, o leite de coco e a ostra.

Ensopado de Mexilhão com Camarão - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 1 Kg de Mexilão
  • 500 g de Camarão Sem Casca
  • 3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
  • Azeite de Oliva
  • 2 a 3 Colheres de Sopa de Manteiga
  • Alho
  • Manjericão
  • 1 1/2 Cebola de Tamanho Grande
  • 1 1/2 Pimentão Verde de Tamanho Grande
  • 2 Tomates de Tamanho Grande
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de preparo: Refogar na manteiga com azeite a cebola, pimentão e tomate cortados em pedaços pequenos, manjericão, cebolinha, sal, alho, pimenta. Colocar a polpa de tomate e o mexilhão. Quando o mexilhão estiver quase pronto, colocar o camarão.

Lagosta com Whisky - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 7 Lagostas de Tamanho Grande Previamente Cozidas com
  • Água e Sal
  • 5 colheres de Sopa de Whisky
  • 1/2 Pacote pequeno de Creme de Leite
  • 5 a 6 Colheres de Sopa de
  • Azeite de Oliva
  • 2 a 3 Colheres de Sopa de Manteiga
  • Alho
  • Manjericão
  • 1 1/2 Cebola de Tamanho Grande
  • 2 Tomates
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo: Refogar a cebola, tomates, manjericão, alho, sal e pimenta na manteiga com azeite. Em seguida, colocar a lagosta em pedaços pequenos com o whisky e por último o creme de leite.

Abadejo com Manjericão e Purê de Batata Doce - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 1 kilo de peixe abadejo (filé)
  • 2 tomates de tamanho médio
  • 1 Pimentões Vermelho médio
  • 1 Cebola Grandes
  • 1/3 molho de manjericão cortado
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres
  • sopa de manteiga
  • 6 colheres sopa de azeite de oliva

Modo de preparo: Colocar em uma tigela os tomates, pimentão e cebola em rodelas bem finas. Acrescentar o manjericão, sal, pimenta, manteiga e azeite. Misturar bem. Em seguida, arrumar um pirex colocando uma parte ao fundo e deixando uma segunda parte para colocar em cima dos pedaços de filé peixe que já devem ter sido previamente cortados. Regar com mais azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Servir com purê de batata doce e arroz. Purê de Batada Doce: 4 batatas, de tamanho médio, bem cozidas (machucadas com um garfo), uma gema de ovo, 2 colheres de sopa de queijo ralado, sal, 3 colheres de sopa de manteiga e leite em quantidade suficiente para unir os ingredientes e deixar o purê na consistência adequada.

Creme de Siri - Peixes e Frutos do mar

Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de siri,1 cebola grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 tomates médio
  • sal
  • pimenta moída
  • cebolinha
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva para o refogado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de azeite para finalizar o creme
  • manjericão.

Modo de preparo: Fazer um refogado com cebola, tomate, pimentão verde, alho, cebolinha, sal, pimenta moída , manteiga e azeite de oliva. Em seguida, colocar a carne de siri, leite de coco e massa de tomate. Depois de 20 minutos, colocar creme de leite, azeite de oliva e manjericão.

Frango Assado no Forno com Maças - Aves

Ingredientes:
  • 1 frango de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 maças

Modo de preparo: Colocar o frango para marinar por 2 horas em um molho preparado com manteiga, azeite, sal, pimenta, ervas finas e alecrim. Em seguida, colocar para assar em forno quente até ficar dourado. Quando o frango estiver começando a dourar colocar para assar 4 maças cortada em pedaços grandes.

Carne acebolada - Carne

Ingredientes:
  • 2 cebolas brancas grandes, 2 pimentões verdes grandes, 3 colheres de sopa de manteiga, Alho, Sal, Pimenta do reino, 300 gramas de carne ( alcatra), 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo: Refogar duas cebolas brancas e dois pimentões verdes grandes na manteiga e alho. Em seguida, colocar 300 gramas de carne ( alcatra ) cortada em tiras para cozinhar em fogo baixo. Colocar duas colheres de sopa de polpa de tomate e duas colheres de azeite de oliva. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Lagosta à moda de Búzios - Frutos do mar

Ingredientes:
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões verdes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de manjericão picado
  • 16 lagostas de tamanho médio
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 vidro de champignon (tamanho grande)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 garrafa de leite de coco ( tamanho grande)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo: Refogarcom manteiga, inicialmente, a cebola e o pimentão em tiras. Em seguida, colocar o alho e manjericão. Depois de refogado os ingredientes colocar os pedaços de lagosta ( previamente cozida apenas com água) com sal, pimenta do reino e champignon. Em seguida colocar o creme de leite e o leite de coco e regar com azeite de oliva.

Lagosta com alho e amendoim - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 1 kilo de lagosta
  • 2 cebolas brancas de tamanho médio
  • 1 molho de cebolinha
  • tres colheres de sopa de manteiga ( para refogar a cebola)
  • sal
  • pimenta
  • 6 dentes de alho ( lâminas de alho para dourar na manteiga)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( dourar o alho)
  • 4 dentes de lâminas de alho para dourar ( segundo momento)
  • meia xícara de amendoim torrrado
  • tres colheres de sopa de requeijão
  • meio copo ( americano) de leite de coco

Modo de preparo: Em uma panela colocar cebola cortada em tiras, cebolinha e manteiga para refogar. Em seguida, colocar os pedaços de lagosta com sal e pimenta a gosto. Abafar a panela para cozinhar a lagosta. Em uma outra panela refogar lâminas de alho com manteiga. Depois de dourado o alho misturar na panela onde estão as lagostas. Continuar o cozimento da lagosta. Colocar requeijão, leite de coco. Voltar a refogar outra porção de alho na manteiga juntamente com o amendoim. Misturar mais uma vez na panela onde as lagostas estão sendo cozidas. Todo o processo de cozimento é feito com a tampa da panela fechada. Somente na hora de servir retira-se a tampa para dourar mais um pouco a lagosta.

Salada de Lagosta - Salada

Ingredientes:
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 6 lagostas de tamanho médio
  • 1/2 vidro pequeno de aspargo
  • 1/3 vidro de tamanho médio de palmito
  • 1/2 xícara de man jericão picado
  • um pacote pequeno de rucula
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta a gosto
  • pedaços pequenos de queijo tipo gouda cortado no formato de quadrados

Modo de preparo: Cozinhar a vapor os tomates e pimentão. Em uma frigideira refogar cebola e alho com manteiga e azeite de oliva para cozinhar as lagostas. Em seguida, colocar em uma saladeira rucula, manjericão, palmito, aspargo, queijo tipo gouda, os tomates, pimentão, as lagostas cozidas. Temperar com azeite de oliva antes de servir.

Camarão com abacaxi - Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 1 cebola grande,1 tomate grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sobremesa de ervas finas
  • 800 gramas de camarão
  • 1 copo americano de leite de coco
  • 3 colheres de sopa da requeijão
  • coentro
  • cebolinha
  • 1/3 de um abacaxi cortado em pedaços

Modo de preparo: Refogar cebola, tomate, pimentão, alho, pimenta, sal e ervas finas com manteiga e azeite. Em seguida, colocar o camarão sem casca e colocar coentro e cebolinha. Para cozinhar o camarão coloque leite de coco e requeijão. Para finalizar coloque pedaços de abacaxi.

Lagarto com ervas e azeite - Antepasto

Ingredientes:
  • 600 gramas de lagarto, sal
  • pimenta e alho
  • ervas finas
  • estragão
  • manjericão e alecrim a gosto
  • azeite de oliva e manteiga suficientes para envolver as fatias de lagarto colocadas de forma alternada em um recipiente ( carne /molho/carne)
  • queijo gorgonzola - 200 gramas, alcaparras - a gosto

Modo de preparo: Cozinhar por 15 minutos na panela de pressão 600 gramas de lagarto em fatias bem finas e previamente temperadas com sal, pimenta e alho. Colocar na panela cebola e pimentão verde também em fatias bem finas regadas a azeite de oliva. Em uma tigela colocar para marinar no azeite de oliva e manteiga, erva finas, alecrim, manjericão e estragão, azeitona preta cortada sem caroço, pedaços pequenos de queijo gorgonzola e alcaparras.

Tomate recheado - Antepasto

Ingredientes:
  • 4 tomates grandes partidos ao meio, 5 tiras de bacon picadas, 1 cebola branca média, 2 linguiças defumadas em cubos, coentro e cebolinha a gosto, 3 colheres de sopa de cream cheese, azeite de oliva, queijo ralado,

Modo de preparo: Colocar os tomates para cozinhar no vapor. Em paralelo, fritar o bacon com cebola picada, misturar linguiça defumada em cubos com coentro e cebolinha. Depois, misturar com cream cheese. Em seguida, rechear os tomates. Colocar um fiod e azeite de oliva em cada tomate e jogar queijo ralado em cima para ir ao forno.

Pimenta " dedo de moça" - Antepasto

Ingredientes:
  • 250 gramas de pimenta " dedo de moça"
  • 1 lata de atum cozido ralado, alcaparras a gosto , queijo mozzarela de bufálo em cubos a gosto, azeite de oliva e ervas finas a gosto,

Modo de preparo: Colocar 250 gramas de pimenta para cozinhar no vapor. Em paralelo, misturar uma lata de atum cozido ralado, alcaparras a gosto e cream cheese. Em seguida, rechear as pimentas. Arrumar em um pirex com queijo de mozzarela de bufálo em cubos. Cobrir com um molho feito com azeite de oliva e ervas finas.

Sorvete de banana com calda de chocolate quente - Sobremesa

Ingredientes:
  • 5 bananas médias maduras 1 lata de leite moça 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa cheia de canela 2 barras de chocolate amargo

Modo de preparo: Bater no liquidificador 5 bananas médias maduras , 1 colher de sopa de canela cheia, 1 lata de leite moça e 1 lata de creme de leite Colocar no congelador e quando já estiver quase no ponto de sorvete retirar, mexer e voltar a colocar no congelador Derreter duas barras de chocolate amargo e servir sobre o sorvete quente

Pernil de porco à moda turca - Carnes

Ingredientes:
  • 400 gramas de pernil sem osso
  • 03 colheres de sopa de manteiga bem cheias
  • 01 colher de sopa de mel
  • 01 colher de sopa rasa de canela
  • 01 copo americano de vinho
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • 01 saquinho de cuscus marroquino
  • frutas secas à vontade
  • batata doce
  • leite

Modo de preparo: Inicialmente, colocar o pernil no tempero ( alho, pimenta, sal, manteiga, mel, canela, vinho) de uma dia para o outro. No dia seguinte, colocar no forno para assar lentamente em uma forma coberta com papel alumínio. Para a farofa, refogar manteiga, frutas secas ( passas, castanha), frutas cristalizadas, banana passa e cebola. Misturar o refogado ao cuscus marroquino. Preparar um purê de batata doce para servir com o pernil e a farofa

Creme tricolor - Sobremesa

Ingredientes:
  • 01 lata de leite moça 01 lata de leite 01 lata de creme de leite 200 gr de creme cheese 1/2 ( 400 gr) pote de geleia de cassis 02 colheres sopa de manteiga chocolate em pó

Modo de preparo: Fazer um brigadeiro com uma lata de leite moça, 1 lata de leite, chocolate e manteiga. Despejar em um recipiente de sobremesa. Em seguida, misturar uma lata de creme de leite com creme cheese e colocar em cima do brigadeiro. Para finalizar derreter geleia de creme de cassis e colocar em cima do creme cheese. Levar para o refrigerador.

Polvo com creme de batatas - Antepasto

Ingredientes:
  • 01 polvo ( aprox. um quilo) cebola
  • tomate
  • pimentaõ e coentro alho para refogar o polvo manteiga 4 batatas cozidas leite ( suficiente para passar as batatas no liquidificador) 1 colher de sopa bem cheia de requeijão

Modo de preparo: Colocar em uma panela de pressão com cebola, tomate, pimentão e coentro o polvo ( aprox. um quilo) por 15 minutos. Cortar em pedaços e passar no alho com manteiga. Em seguida, colocar sobre os pedaços de polvo um creme de batata inglesa feito com batatas cozidas e leite passados no liquidificador com uma colher de requeijão. Levar ao forno para gratinar .

Arroz com linguiça - Arroz

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cozido 4 linguiças queijo ralado cebola
  • tomate
  • coentro
  • pimentão manteiga

Modo de preparo: Refogar cebola, tomate, pimentão, coentro com bastante manteiga. Em seguida, colocar 4 linguiça partida em pedaços. Depois que estiver cozida misturar com duas xícaras de arroz já cozido e colocar queijo ralado.

Bacalhau com couve flor gratinado - Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado 02 tomates maduros cortados em tiras 02 cebolas de tamanho médio em tiras cebolinha picada a gosto azeite para refogar 2 colheres de sopa de manteiga 1 copo pequeno de azeitona verde cortada 10 couves- flores retirados da cabeça de uma couve flor 2 colheres de sopa requeijão 4 colheres de creme de leite light farinha de pão seco

Modo de preparo: Refogar os tomates, cebolas e bacalhau com azeite e manteiga. Em seguida, acrescentar cebolinha e a azeitona. Deixar no fogo até todos os ingredientes terem sido refogados. Misturar em um pirex juntamente com a couve-flor previamente cozida. Colocar em cima o molho feito com o requeijão e creme de leite. Espalhar por cima a farinha de pão seco e levar ao forno para gratinar.

Frango com cogumelos e pimentão - Aves

Ingredientes:
  • 1 pimentão vermelho médio 1 pimentão amarelo médio 2 cebolas roxas alho
  • sal
  • pimenta a gosto polpa de tomate suficiente para dar cor ao peito de frango 3 colheres de sopa de requeijão 400 gramas de peito de frango azeite e manteiga para refogar 100 gramas de cogumelo seco

Modo de preparo: Refogar pimentão vermelho e amarelo em tiras, cebola roxa em tiras, alho, pimenta, sal, cebolinha na manteiga e azeite. Em seguida, colocar os pedaços de peito frango para cozinhar com um pouco de polpa de tomate. Em uma panela separada colocar fatias de cogumelo seco para cozinhar. Despejar na panela onde está o frango o cogumelo cozido junto com a agua do cozimento. Para finalizar coloque tres colheres de requeijão e volte a colocar azeite.

Camarão com jerimum - Frutos do mar

Ingredientes:
  • 400 gramas de jerimum, 1 vidro de leite de coco pequeno, 2 cebolas grandes, 2 tomates grandes, 1 pimentão verde grande, coentro e cebolinha a gosto
  • sal
  • pimenta , 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite de oliva suficiente para refogar os ingredientes
  • pedaços de queijo coalho em quantidade suficiente ( aprox. 200 gramas) , 700 gramas de camarão sem casca, queijo ralado suficiente para gratinar

Modo de preparo: Fazer um purê de jerimum e colocar no fundo do pirex Fazer um refogado de camarão da seguinte forma: colocar em uma panela manteiga e azeite de oliva para refogar a cebola, tomate, pimentão, todos cortados em pequenos pedaços, coentro e cebolinha a gosto, sal, pimenta. Em seguida, colocar o camarão, um pouco de polpa de tomate, leite de coco ( vidro pequeno), pedaços em cubos de queijo de coalho ( quando o camarão já estiver cozido). Concluído o refogado colocar em cima do purê de jerimum, salpícar queio ralado e levar ao formo para gratinar Levar o pirex ao forno perto de servir o camarão

Alho poró gratinado - Antepasto

Ingredientes:
  • 1 talo médio de alho poró; 1 cebola branca grande; manteiga suficiente para refogar a cebola; 100 gr de queijo gorgonzola; 1 colher rasa de maizena; leite suficiente para dissolver o queijo e cobrir o pirex; queijo ralado suficiente para cobrir o pirex e levar ao forno;

Modo de preparo: Cortar em rodelas o alho poró ( parte branca) e folhas. Levar ao fogo para cozinhar. Em outra panela refogar cebola branca com manteiga. Em seguida, colocar o alho na panela com a cebola refogada. Preparar um creme com leite, queijo gorgonzola e um pouco de maizena para colocar por cima do alho e levar ao forno para gratinar. Colocar queijo ralado antes de ir ao forno.

Mousse banana com amêndoa - Sobremesa

Ingredientes:
  • 4 bananas
  • 1 lata leite condensado light zero açúcar
  • 2 caixas pequenas de creme de leite light zero lactose
  • 200 gramas de farinha de amêndoa e 2 colheres de sopa bem cheia de cacau em pó zero açúcar

Modo de preparo: Misturar no liquidificador bananas, leite condensado light, 200 gramas de farinha de amêndoa, creme de leite zero lactose e cacau em pó zero açúcar. Em seguida, colocar no congelador por três horas. Retirar e colocar no refrigerador e servir.

Ceviche de peixe - Antepasto

Ingredientes:
  • 2 postas grandes cruas de peixe cioba
  • suco de 4 limões grandes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
  • coentro a gosto
  • uma pitada de sal
  • uma colher de sopa de azeite. Colocar todos os ingredientes em um pirex e deixe marinar de um dia para o outro. Pronto para servir.

Modo de preparo: Colocar para marinar 2 postas de peixe cioba cortadas em formato de tirinhas, coentro, cebola roxa em rodelas bem finas, suco de limão, azeite de oliva e sal

Arroz de caranguejo - Arroz

Ingredientes:
  • 500 gramas de carne de caranguejo
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 1 cebola branca grande
  • coentro a gosto
  • sal
  • pimenta
  • manteiga suficiente para refogar
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • uma xícara bem cheia de arroz

Modo de preparo: Inicialmente, fazer o refogado da carne de caranguejo com tomate, cebola, pimentão verde, coentro, sal, pimenta moída e manteiga. Colocar um pouco de polpa de tomate.Deixar molhadinho mas sem caldo. Em seguida, colocar o arroz para cozinhar. Quando ele já estiver quase no ponto misturar com a carne de caranguejo para o arroz terminar de cozinhar

Peito de pato com suco de tangerina - Aves

Ingredientes:
  • 500 gramas de peito de pato
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • suco de 01 tangerina
  • sal
  • pimenta moída.

Modo de preparo: Temperar o peito de pato com um molho feito com suco de tangerina, manteiga, sal e pimenta moída. Depois de três horas, levar ao forno em fogo baixo.

Creme de papaia - Sobremesa

Ingredientes:
  • 3 mamões de tamanho médio, 1 lata de leite condensado zero açúcar, 2 caixas pequenas de creme de leite zero lactose
  • 1 xícara de café de sorvete de creme

Modo de preparo: Bater no liquidificador mamão, leite condensado zero açúcar, creme de leite zero lactose, sorvete de creme . Em seguida, colocar no congelador por 2 horas. Retirar, mexer e colocar na geladeira. Servir com creme de crassis.

Salada de camarão com abacate - Salada

Ingredientes:
  • alface a gosto
  • 1/3 pacote de vagem
  • 1 cenoura de tamanho médio
  • 300 gramas de camarão
  • alho a gosto
  • 1 cebola branca cortada em tiras
  • metade de um pimentão vermelho em tiras
  • manteiga
  • sal
  • metade de um abacate que não esteja muito maduro cortado em cubos.

Modo de preparo: Cozinhar cenoura e vagem. Refogar camarão com alho, coentro, pimentão vermelho e cebola branca. Cortar alface e o abacate em pequenos cubos. Misturar todos os ingredientes e temperar com azeite a gosto;

Espaguete com molho de cogumelos - Massa

Ingredientes:
  • 200 gramas de cogumelo
  • 1 cebola branca grande cortada em tiras
  • coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • alho a gosto
  • metade da caixa pequena de creme de leite
  • 200 gramas de macarrão tipo espaguete
  • sal .

Modo de preparo: Preparar o molho de cogumelos refogando cebola, coentro, cogumelos fatiados em manteiga e azeite e alho. Em seguida, acrescentar o creme de leite. Misturar o molho pronto ao espaguete já cozido ao dente com sal

Mexilhão à moda de Arlete - Peixes e Frutos de Mar

Ingredientes:
  • 1 cebola branca grande em tiras
  • metade de um pimentão vermelho em tiras de tamanho grande
  • metade de um pimentão amarelo em tiras de tamanho grande
  • coentro
  • cebolinha a gosto
  • 6 dentes grandes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga e azeite suficiente para cozinhar o mexilhão
  • 800 gramas de mexilhão
  • 1 vidro de azeitona preta
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo: Refogar alho, cebola branca, pimentão vermelho e amarelo, coentro, cebolinha na manteiga e azeite. Colocar o mexilhão juntamente com um pouco de polpa de tomate diluída em um copo de agua. Adicionar azeitona preta. Colocar sal e pimenta a gosto. Cozinhar o mexilhão sempre regando com azeite

Salada de macarrão com tomate cereja e camarão - Saladas

Ingredientes:
  • 200 gramas de macarrão ao dente
  • 200 gramas de camarão
  • alho
  • manteiga
  • 100 gramas de queijo bufala em formato redondo
  • 100 gramas de tomate cereja cortada ao meio
  • 2 cebolas brancas
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 100 gramas de azeitona preta
  • azeite a gosto

Modo de preparo: Misturar macarrão parafuso colorido cozido com tomate cereja cortada ao meio, queijo de bufala, azeitona preta e camarão frito com alho , cebola, pimentão amarelo e manteiga. Colocar azeite a gosto.

Salada verde com camarão - Saladas

Ingredientes:
  • 2 cebolas brancas médias, 2 pimentões verdes, alface , rúcula, 2 colheres de sopa de queijo cottage , 200 gramas de camarão
  • 3 colheres de manteiga, 2 colheres de azeite de oliva, alho

Modo de preparo: Cortar folhas de alface e rúcula em uma saladeira. Em seguida, colocar duas cebolas médias e dois pimentões verdes cortados em tiras previamente refogados na manteiga. Misturar com 200 gramas de camarão já refogados no manteiga e alho e, finalmente, colocar duas colheres de sopa de queijo cottage e regar com azeite de oliva.

Salada de camarão com cogumelo - Saladas

Ingredientes:
  • alface
  • rúcula
  • tomate cereja
  • cebola roxa
  • 400 gramas de camarão
  • alho
  • azeite
  • 200 gramas de cogumelo fatiado

Modo de preparo: Misturar alface, rúcula, tomate cereja, cebola roxa, cogumelo fatiado e frito no azeite com o camarão frito na manteiga e azeite com alho e cebola. Colocar azeite a gosto. As quantidades são proporcionais à quantidade do camarão

Salada de lagosta com manga e amêndoas - Saladas

Ingredientes:
  • 500 gramas de lagosta
  • uma cebola branca grande
  • cebolinha a gosto
  • sal
  • pimenta
  • manteiga suficiente para refogar a cebola e cebolinha bem como 50 gramas de amêndoas e 4 dentes de alho
  • uma manga de tamanho médio cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo: Refogar cebola branca e cebolinha com manteiga. Em seguida, colocar pedaços de lagosta e continuar cozinhando a lagosta. Em separado, fritar na manteiga amêndoas sem casca fatiadas juntamente com alho fatiado. Quando estiverem corados colocar junto com a lagosta. Acrescentar pedaços de manga e colocar três colheres de requeijão. Servir a salada fria

Salada de Lagosta - Saladas

Ingredientes:
  • 600 gramas de lagosta refogada com alho
  • cebola branca
  • manteiga
  • azeite e sal 01 pimentão vermelho
  • 01 cebola branca grande e tomate cereja ( 10) cozidas no vapor 150 gramas de queijo bufala tipo bola

Modo de preparo: Misturar lagosta cozida, queijo tipo bufála bola, pimentão vermelho, cebola branca, tomate cereja e azeite

Camarão com purê de inhame e maracujá - Antepasto

Ingredientes:
  • Tomate
  • pimentão
  • coentro
  • cebolinha
  • alho suficiente para criar um refogado suculento, Manteiga suficiente para fazer o refogado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Agua suficiente para cobrir os ingredientes, 16 camarões grande com casca, 1 inhame tamanho médio, 2 maracujás, 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Estes ingredientes são suficientes para preparar 4 pratos de sobremesa

Modo de preparo: Refogar tomate, pimentão, cebola, alho, coentro, cebolinha na manteiga. Em seguida, adicionar uma colher de polpa de tomate e colocar um pouco de agua até que os ingredientes do refogado estejam cozidos. Colocar os camarões grandes com casca para cozinhar. Á parte fazer o purê de inhame misturando inhame cozido machucado com manteiga, uma gema de ovo e o suco concentrado de dois maracujás. Arrumar o prato colocando pequena porção do purê e o camarão por cima.

Arroz caldoso com polvo - Frutos do Mar

Ingredientes:
  • Tomates
  • pimentões verde e amarelo
  • alho
  • coentro
  • cebola
  • cebolinha suficiente para fazer um caldo suculento para a quantidade de arroz usado
  • Manteiga suficiente para refogar
  • Sal, Pimenta, 1 xicara de arroz
  • Polvo cozido - em pequenos pedaços para misturar com o arroz
  • Povo cozido e passado na manteiga para ficar dourado e colocar em cima do arroz

Modo de preparo: Preparar um refogado com tomate, pimentão, coentro, cebolinha, alho, cebola ( cortados em pedaços bem pequenos ) com manteiga. Acrescentar pequenos pedaços de polvo cozido no refogado. Acrescentar polpa de tomate para criar um caldo suculento. À parte preparar o arroz e quando estiver quase pronto colocar junto ao refogado para terminar de cozinhar. Não deixar secar. O arroz deve ficar com caldo. Em seguida, colocar no prato de arroz pedaços de polvo cozido e passado na manteiga.

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