Arlete & Djalma

Risoto de Camarão - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 600 gramas de camarão médio
  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • 8 xícaras de água quente
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • Alho
  • Coentro
  • 1 cebola grande
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de manteiga (2 Colheres para o Arroz)
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

Modo de preparo: Refogado de camarão: refogar os tomates, cebola e pimentão em pequenos cubos juntamente com alho, coentro, sal, polpa de tomate e pimenta na manteiga e azeite. Em seguida, colocar os camarões para cozinhar. Separar. Risoto: Dourar em uma panela o alho na manteiga. Em seguida juntar 2 xícaras de arroz próprio para risoto, 8 xícaras de água quente e o açafrão. Quando a água estiver perto de secar, colocar o refogado de camarão e acompanhar o cozimento final do arroz. Para concluir, colocar o queijo ralado e servir em seguida. É suficiente para 5 pessoas.

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