Risoto de bacalhau - Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes:- 400 gramas de bacalhau desfiado
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1/2 pimentão verde de tamanho grande
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- alho a gosto
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz para risoto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo: Inicialmente, retirar o sal do bacalhau lavando em água fria e depois em água fervendo. Desfiar o bacalhau e reservar. Em uma frigideira colocar cebola, tomate, pimentão, cebolinha e alho para refogar com manteiga e azeite. Em seguida, colocar o bacalhau desfiado e separar. Em outra panela colocar o arroz de risoto com manteiga e alho para cozinhar com agua quente. Quando o arroz estiver quase pronto misturar com o bacalhau para terminar de cozinhar. Colocar queijo ralado e misturar bem.Servir quente.